ГлавнаяИстория КонтактыПЦПИДетские библиотекиБиблиотеки ЦБСРесурсыНовинкиНаши изданияМероприятияДокументыФотоальбомыКарта сайта

 

Библионочь
 в библиотеке им. А. Л. Барто
(п. Майский)

Библиосумерки
в ЦГДБ им. Н. К Крупской

 

 

 

Библионочь-2014 
в Пушкинской библиотеке

 

25 апреля

 

    В Пушкинской прошла  "Ночь в библиотеке". Акция в поддержку чтения включала большую культурную и развлекательную программу.
    Необычные экскурсии "Перевод времени...". Экспозиция  «Все врут календари…» раскрыла тайны летоисчисления разных времен и народов, были представлены: "календарь сладостей", "календарь отличника", "календарь взяточника" и многие другие. Все гости по календарю путешествий и волшебной книге смогли заглянуть в свое будущее. Экспозиция «Э-эх-часики, да часы разные» раскрыла  волшебный мир Часов. «Библиотечные бродилки по книжным лабиринтам» провели гостей по тайным отделам библиотеки. "Унесенные временем" напомнили о деятелях культуры давно минувших лет. Фоторепортаж.
    Художественный салон представил  вернисаж картин Людмилы Огановой "Династия Романовых" и выставка графических работ «Поэтическое перо Людмилы Огановой»,  картины Александра Докшина, выставка детских рисунков. Интерактивная программа включала мастер-классы по декоративно-прикладному искусству с участием художника-дизайнера  Татьяны Владимировны Гришиной, мастер-класс художника Людмилы Васильевны Огановой "Рисуем портрет". А также рисунки на песке "Песочные фантазии", игры с шарами, викторины, шарады, "Вешалка с загадками", "Чемодан с призами" Фоторепортаж.
   Книжная вечеринка "Знакомство в библиотеке" и музыкальный сейшн был адресован молодежи. Фоторепортаж.

Библионочь 2013. Фотобудка

 Библионочь 2013

 

 

Библиосумерки в ЦГДБ им. Н. К. Крупской

 

    В детской библиотеке имени Н. К. Крупской прошли Библиосумерки. Это было игровое шоу под названием «Как на Мурзилкины именины», посвященное 90-летию журнала. Юные читатели вместе с Мурзилкой и профессором Всезнамусом путешествовали во времени и пространстве. Ребята узнали историю журнала «Мурзилка», разгадали кроссворд «С Мурзилкой в стране книг», познакомились с выставкой «Книжка, которая вышла из «Мурзилки»- книгой Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино», поиграли в игры «Найди нужные вещи», «Назови недостающее слово», «Кто такой и почему?». С помощью золотого ключика открыли сундук с сюрпризом, прочли стихи и помогли разгадать авторов поздравительных телеграмм, играли в хоровод  «Именинный каравай» и «Веселый мячик», посмотрели кукольный спектакль «Похищение».
   Родители то же не скучали: им был предложен конкурс «Сказочные перевертыши». С вдохновением, мастерством и выдумкой участники библиосумерек своими руками сделали «Подарок Мурзилке»: конфетный торт и ладошки. Мурзилка поблагодарил ребят и пригласил почаще бывать в библиотеке и читать книжки.  
Фоторепортаж.

        Подросткам в Библионочь была адресована своя программа: путешествие по творчеству писателя Дмитрия Емца и мастер-класс по декоративно-прикладному искусству. Преподаватели реабилитационного центра «Добродея» показали, как создавать картины с помощью ткани, красок и кисти. Все новости ЦГДБ им. Н. К. Крупской.

 

           

 

 

 

Библионочь - 2014
в библиотеке  им. А. Л. Барто (п. Майский)

 

     "Библионочью" в библиотеке им. А. Л. Барто строили модель «гармоничного человека». Вместе с библиотекарями молодежь изучала секреты имиджа и тайны красоты. Парикмахер - универсал О. В. Зиннатуллина провела мастер-класс по плетению кос. Читатели покидали библиотеку с обновлённым имиджем, с прическами, сделанными умелыми руками мастера и с книгами, помогающими самим создавать свой неповторимый, индивидуальный образ.
   Детский сектор библиотеки в Библиосумерки посетила Баба Яга. С юными читателями она провела много интересных викторин и конкурсов: блиц-конкурс сказочных персонажей, конкурс «Кто поможет книжкам обложки возвратить?» и мастер-класс «Создаем Оберег». Кто-то сделал обереги в виде домовёнка, кто-то в виде косички, а кто-то в виде человека. Все старались от души. В конце встречи были розданы сладкие призы и сделана фотография с Ягой на память. Гости библиотеки не хотели заканчивать сумеречные игры и договорились встретиться на следующий год на «Библионочи-2015».

 

      

 
   

       

 

 

 

  Яндекс.Метрика